segunda-feira, 11 de junho de 2012

Workshop "O Azeite de Oliva: Cultura e gastronomia" faz uma radiografia da iguaria típica da dieta mediterrânea





Presente na culinária mundial pela sua rica variedade de substâncias benéficas à saúde, o azeite de oliva será tema do workshop “O Azeite de Oliva: Cultura e gastronomia”, promovido pelo Instituto Cervantes de Salvador no dia 15 de junho, às 10h. No mesmo dia, a partir das 20h, no restaurante Mar na Boca, o Cervantes oferece o jantar “Cozinha Mediterrânea e Azeite de Oliva”, com apresentação de pratos da gastronomia espanhola a base de azeite.

Durante o workshop ministrado pelo chef espanhol, Alberto Moya, serão apresentados os valores nutricionais, estudos científicos sobre as propriedades saudáveis e a herança cultural do azeite de oliva espanhol. 

Moya vai conduzir a degustação de variedades de azeites extra virgem e o médico cientista, também espanhol, José Lopez Miranda abordará a parte nutricional e os benefícios do consumo do azeite para a saúde. 

As vagas para o workshop são limitadas a 30 pessoas e as reservas devem ser feitas através do telefone (71) 3797-4650.

Jantar
Pratos da culinária mediterrânea serão apresentados pelo chef Alberto Moya no restaurante Mar na Boca, localizado no Corredor da Vitória. O jantar, oferecido pelo Instituto Cervantes de Salvador será acompanhado por vinhos espanhóis. No cardápio, pratos especiais, a base de frutos do mar, temperados com azeite serão apresentados aos participantes.

O jantar acontece no dia 15 de junho, a partir das 20 horas. Preço por pessoa: R$ 124 (cento e vinte e quatro reais). As reservas devem ser feitas pelos telefones (71) 3020-8580/9935-2327.

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