Presente na culinária mundial pela sua rica variedade de substâncias benéficas à saúde, o azeite de oliva será tema do workshop “O Azeite de Oliva: Cultura e gastronomia”, promovido pelo Instituto Cervantes de Salvador no dia 15 de junho, às 10h. No mesmo dia, a partir das 20h, no restaurante Mar na Boca, o Cervantes oferece o jantar “Cozinha Mediterrânea e Azeite de Oliva”, com apresentação de pratos da gastronomia espanhola a base de azeite.
Durante o workshop ministrado pelo chef espanhol, Alberto Moya, serão apresentados os valores nutricionais, estudos científicos sobre as propriedades saudáveis e a herança cultural do azeite de oliva espanhol.
Moya vai conduzir a degustação de variedades de azeites extra virgem e o médico cientista, também espanhol, José Lopez Miranda abordará a parte nutricional e os benefícios do consumo do azeite para a saúde.
As vagas para o workshop são limitadas a 30 pessoas e as reservas devem ser feitas através do telefone (71) 3797-4650.
Jantar
Pratos da culinária mediterrânea serão apresentados pelo chef Alberto Moya no restaurante Mar na Boca, localizado no Corredor da Vitória. O jantar, oferecido pelo Instituto Cervantes de Salvador será acompanhado por vinhos espanhóis. No cardápio, pratos especiais, a base de frutos do mar, temperados com azeite serão apresentados aos participantes.
O jantar acontece no dia 15 de junho, a partir das 20 horas. Preço por pessoa: R$ 124 (cento e vinte e quatro reais). As reservas devem ser feitas pelos telefones (71) 3020-8580/9935-2327.
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